Зарабатывай на отзывах, не выходя из дома, на Linkum

В Сочи зимой

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

В Сочи зимой

Сообщение автор Мария в Вс Фев 26, 2017 10:15 am

Особым спросом пользуются курорты в летнюю пору. Сочи не исключение. А вот увидеть пальмы на снегу - это особое удовольствие. Такое не каждому удается.
Мы отдыхали в Сочи зимой. Просто собрались и поехали, так как 10 дней каникул просидеть дома оказалось очень сложно. И здорово, что в Сочи всегда можно найти если не шикарный отель, то приличные апартаменты уж точно. И вот мы в центре Сочи, в самой крутой столице зимних видов спорта, в самый разгар зимы.
И первый наш порыв - сгонять на Красную поляну, ведь снега много, можно классно покататься. На горный курорт добраться из Сочи достаточно легко - туда регулярно ходят электрички, называются Ласточка, правда, лучше выезжать лучше пораньше, иначе можно просто не влезть в вагон, так как желающих попасть на курорт Роза Хутор хоть отбавляй.
Но можно добраться и другим транспортом, после первого нашего дня, когда мы дважды "штурмовали" вагоны, решили во второй раз поехать на такси. Ехать от Сочи до Роза Хутор совсем недолго, особенно по московским меркам Smile В этот день нашего посещения был сильный снегопад. Я потихоньку вздрагивала, когда мы поднимались на подъемнике, а его в это время периодически раскачивало от порывов ветра.
Спуски на Красной Поляне великолепные, мы накатали здесь много километров, несмотря на идущий снег, уходить отсюда не хотелось, трассы сделаны на славу.
Но побывать в зимнем Сочи и не посетить деревню олимпийцев просто не простительно. И мы сразу после катания отправились поглазеть на место, где в 2014 проживали герои года, отважные горнолыжники, сноубордисты, бобслеисты и другие спортсмены.
Так как по решению орг.комитета Олимпиады деревни для олимпийцев были разделены на горный кластер и прибрежный кластер, понятное дело, что здесь, рядом с Роза Хутор мы как раз и увидим деревню олимпийцев горнолыжников. Ею оказался целый комплекс невысоких зданий, на балконах номеров которых до сих пор закреплены знамена тех стран, спортсмены которых в этих номерах проживали. А недалеко от деревни располагаются все стадионы, на которых и проходили соревнования Олимпиады, что очень удобно для спортсменов, не нужно далеко ездить. Еще мы заприметили здесь очень красивый и многофункциональный центр Галактика.
В нем есть и боулинг, и шикарный каток, и аквапарк, и кинотеатр, а также детский развивающий центр. Еще место примечательно тем, что здесь расположилась зимняя резиденция нашего президента.
Ну, а спустившись с гор на берег моря, попадаешь в прибрежный кластер, где уютно устроился Олимпийский парк. Здесь проходили церемонии открытия и закрытия Олимпиады. Когда мы спустились с гор, снег в городе уже прекратился, и теперь мы могли прекрасно рассмотреть те места, которые врезались нам в память благодаря Сочи-2014. Наше внимание, конечно же, привлек самый главный стадион Олимпиады - стадион Фишт, названного в честь западно-кавказской горы. Стадион в 2018 году будет принимать у себя Чемпионат мира по футболу. А сейчас он выглядит огромной горой с белой вершиной. Рядом с Фишт еще одно знаковое сооружение - чаша олимпийского огня. Она выглядит как птица в раскинутыми крыльями, которая вот-вот взлетит. Это потрясающе!
Далее Большой ледовый дворец, здесь проходили соревнования хоккеистов. Он интересен тем, что его фасад днем серебристый, а ночью становится прозрачным, так что становятся видны все его интерьеры.
Следующие сооружения - ледовая арена Шайба и Ледовый дворец Айсберг. В Шайбе должны были проводиться соревнования по хоккею, а в Айсберге проходили соревнования по катанию на коньках и шорт-трек.
Его строили с намеком на схожесть с айсбергом, в чем-то это удалось достичь, он переливается всеми оттенками синего и голубого, но имеет более обтекаемую форму, чем совсем не похож на своего тезку. Также в олимпийском деревне есть стадион для проведения соревнований по керлингу, есть и "Сочи АвтоМузей".
Его расположение здесь связано с тем, что здесь же в олимпийской деревне проходят этапы гонки "Формула-1". По всей территории ездят электромобили, так что передвигаться по огромной территории очень легко.
Мы с огромным удовольствием обошли всю деревню, изучили все объекты, хотя, чтобы все рассмотреть и запомнить, нужно провести здесь большее количество времени. Себе мы пообещали вернуться сюда летом, так как летом в Олимпийской деревне работает еще одна достопримечательность - парк развлечений "Сочи парк", место, любимое и детьми, и взрослыми. Начинаем подготовку к летнему сезону!Smile
avatar
Мария

Сообщения : 69
Очки : 116
Репутация : 7
Дата регистрации : 2016-09-20

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В Сочи зимой

Сообщение автор Марта в Пн Фев 27, 2017 1:04 am

В Сочи много хороших мест, но летом 2016 г. для отдыха мы выбрали Хостинскую базу «У Чертовых ворот».
Такой выбор был оправдан по следующим причинам:
Эта местность принадлежит биосферному заповеднику, являющегося частью государственного заповедника Кавказа. А нашу семью всегда интересовали не запятнанные цивилизацией места;
 Ранее мы были здесь проездом в Воронцовские Пещеры и останавливались всего на час. Очень понравилась территория и гостеприимство, но осмотреть ничего не успели.
О расположенной рядом Тисо-Самшитовой колхидской роще читали восторженные отзывы;
Наша дочь страдает хроническим аденоидитом, переходящим в аллергию. Врач посоветовал лечить ее в этом микроклимате, где сочетаются морской воздух, лес и река.
База отдыха располагается приблизительно в 20 км. от центра Сочи и в 5 км. от поселка Хоста. Собственно это – микрорайон знаменитого курорта.
Мы добирались сюда на машине из Сочи, что заняло 40 мин (25 км.). От центрального вокзала на Горького до пос. Красная Воля согласно имеющимся указателями. Если ехать общественным транспортом, то лучше - на Адлер, где до Хоста всего 8 км. Дальше сесть на маршрутку № 127 Хоста-Калиновое озеро. Остановка по требованию, водители очень внимательные.
Саму базу отдыха нельзя назвать фешенебельной. Но стандартные удобства в номере есть. Душ и туалет с немного ржавым стоком. Обстановка небольшого номера весьма лаконична: кровать, тумбочка, шкаф, стол. В номере установлен кондиционер, но включали его редко, т.к. предпочитали свежий воздух. Уборка помещения неплохая, если особо не придираться к углам. А вот сама территория по вечерам летом бывает несколько замусоренная. Но я думаю, что виноват не обслуживающий персонал, а неаккуратные курортники. Кстати, любого здесь принимают очень радушно.
Заведение работает круглогодично. Стоянка бесплатная, прокат посуды с мангалом и дровами тоже. Столики для пикников с навесами, оборудованы освещением. Территория охраняемая. Есть детская площадка с веселенькими фигурками, парная с выходом прямо на речку. Вечером это место тихим никак не назовешь, так как проводятся дискотеки, а ди-джей Ашот любит работать «подецибельнее». Впрочем, в сезон и днем здесь не особенно тихо, потому что многолюдно. Но есть отличная компенсация. Отойдя на 150 м. от ограждения, попадаешь в заповедную тишину.
Платные услуги порадуют экскурсиями, прокатом велосипедов, лодок и лошадей, состязаниями пейнтбола (нужно брать телефон инструктора и договариваться). А что может быть приятнее и полезнее для детей, чем иппотерапия на чистейшем воздухе в лесу.
Питание в кафе хорошее, ребенку было вкусно. Особо понравились кавказские свиные хинкали, ека по-абхазски, долма, травяной чай.
Но главное достоинство базы в том, что она выходит прямо на каньон первозданной природы под названием «Чертовы ворота». Сразу возникает вопрос, почему такое зловещее название придумано? К сожалению, исторические факты утеряны. Природные аномалии тут не зафиксированы. Существует версия, что такое нетрадиционное имя связано с тем, что во время ливней в этом ущелье вода поднимается выше 3 м. и бурно несется вдоль узенькой расщелины. И будто бы сам Черт здесь не проберется – утонет. Но в мире полно таких мест, и лукавый в них не часто упоминается… Понятно здесь 2 момента: никакой мистики нет, а привлечению туристов такой топоним весьма способствует.
 К каньону, самому узкому во всем Сочи, от базы отдыха ведет тропинка параллельно руслу Хосты. Если сойдешь с дорожки – окажешься в зарослях, откуда начинается заповедная малопроходимая земля. Рядом со слиянием рек Хоста и Кудепста, есть раздевалки. Очень четко видна линия водораздела между холодно-кристальной Хостой и теплой Кудепстой с вспенено-мутными водами. Можно принять контрастные ванны и посидеть на камнях, подставив спину природному лечебному гидромассажу. Говорят, что микропрогревания со взвесью водоема полезны для суставов. Протяженность пляжа 250 м. Имеется естественное озерцо окружностью примерно 13 м., глубиной 4,5 м. Эта долина небольшая, но фундаментальная. Стены скал в отдельных местах достигают высоты 50 м. при ширине русла - дна всего 5 м. Лес на склонах и рядом с ними уникальный, с представителями флоры колхидского доледникового периода. А рядом роскошные поляны с цветущими редкостными лианами, клематисами, обвойником.
Чтобы не упустить ничего из непревзойденных достопримечательностей, мы взяли экскурсию «Глубина веков», охватывающую Тисово-Самшитовую рощу, примыкающую к зоне нашего отдыха. Линия маршрута начинается у «Чертовых Ворот» недалеко от входа в реликтовый лес. Здесь можно увидеть легендарный редкостный самшит, немного зловещий тис, лавровишню, падуб, понтийский исчезающий рододендрон. Примерно через 1 км. находится развилка с указателями. Одно из направлений - к древней Хостинской крепости VII в. От нее остались лишь фрагменты башен и известняковых стен, сквозь которые проросли деревья. Далее мы прошлись по Большому 5-ти километровому кольцу, после чего вернулись к месту сбора. Тисово-Самшитовая роща – дом для более 500 наименования растений. Среди них много эндемиков и реликтов, эпифитов, грибов. Можно увидеть (а если не увидеть, то точно расслышать), соловья, стенолаза, желтую плиску, золотого щурка, лазоревку и др. В реке водятся форель Salmonidae, лучеперая шемая, голавль, подуст, бычок-Родиона и т.д. Один раз, пройдя экскурсию, можно бродить по этим тропам самостоятельно и любоваться дивной природой. Все они безопасны, не требуют особой подготовки, мобильное покрытие четкое.
 Жаль, что словами не передашь всего того букета чувств, проявляющегося в результате общения с первозданным уголком, наверняка помнящего самого создателя.
avatar
Марта

Сообщения : 71
Очки : 106
Репутация : 3
Дата регистрации : 2016-10-03

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В Сочи зимой

Сообщение автор Arsen в Пн Фев 27, 2017 1:16 am

Как приятно отправиться всей семьей на рыбалку. А лучше в обустроенный для этого места комплекс, где можно приятно провести время. Город Сочи не исключение и здесь есть приятные и интересные места для ловли рыбы.
Озеро Ачигварское.
Это комплекс из 2 озер недалеко от центра Адлера. Добраться до него не составит труда самостоятельно. Если необходимо администрация комплекса организует трансферт из любой части города по предварительному звонку.
В большом озере водится такая рыба как: карп, сазан, белый амур, сом африканский и форель радужная. В малом пруде, его еще именуют vip-зоной, к уже перечисленным видам прибавляется осетр и телапия. Снасти можно взять в прокат, а пойманный улов приготовить самостоятельно на месте.
Инфраструктура комплекса хорошо развита, каждому посетителю предоставляется отдельное место в бунгало которое в жаркий день даст тень, а в непогоду создаст комфортные условия для рыбалки.
На территории расположен грязевой бассейн, заполненный целебной голубой глиной, который создала сама природа. После купания в нем имеются душевые, где можно ополоснуться.
Детям очень понравится наличие на территории разнообразных видов птиц, как водоплавающих, так и просто декоративных.
В комплексе есть бани, кафе и услуги массажа.
Русский двор «Рыбино»
Это замечательный комплекс, где кроме рыбалки найдутся и другие занятия для активных людей, например: конная прогулка. Здесь каждый найдет дело по душе. Расположен он в 830 м над уровнем моря у подножья горы Ачишко недалеко от Красной поляны. Добраться можно, позвонив и заказав трансферт. В комплексе для рыбалки организовано 3 рукотворных озера зарыбленных: форелью и карпом. Снасти предоставляются.
Есть кафе, в которых продукты с собственного подворья и бани, для хорошего отдыха. А если не захочется уезжать, можно снять домик.
Озеро по дороге на г. Ахун
Более скромный отдых и рыбалку можно организовать по пути на гору Ахун. Примерно проехав 3 километра, встретится указатель на базу отдыха «Озеро». Это и есть база с искусственным водоемом зарыбленным: карасем, сазаном, белым амуром. Можно поплавать в бассейнах, которые расположены на базе. Для детей есть сказочная площадка с качелями, домиками и турниками из дерева.
Пруды
Название этих прудов говорит само за себя. Бюджетный вариант отдохнуть и порыбачить в живописных местах Краснодарского края. Инфраструктура минимальна, можно взять напрокат снасти, наживку. Есть беседки. Пруды находятся в селе Казачий Брод по пути из Адлера в Красную поляну.
avatar
Arsen

Сообщения : 81
Очки : 130
Репутация : 9
Дата регистрации : 2016-08-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В Сочи зимой

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования Настоящий ПР home.forum-forums.com
Besucherzahler
счетчик для сайта

Каталог сайтов с рубриками: manyweb.ru Сайт объявлений, популярные объявления, подать объявление Объявления в интернете на сайте GlavBoard.ru - подать объявление Украинский каталог сайтовКаталог сайтов «ua24.biz»