Зарабатывай на отзывах, не выходя из дома, на Linkum

Мои отпуск в Адлере

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Мои отпуск в Адлере

Сообщение автор Мария в Вс Фев 26, 2017 10:22 am

За границей отдыхать не люблю. Конечно, я хорошо понимаю, что условия там лучше, туристов любят больше, море теплее и прозрачнее, солнце жарче. Но… из-за очень громкого пения романсов моими финансами я предпочитаю наш юг. На скромную Турцию при желании деньги бы нашлись, но Крымские пляжи, Ейской спокойствие и безмятежность, Сочинские красоты не сравнятся ни с чем. Поэтому этим летом я выбираю Адлер.
В этом чудном городе я была один раз в молодости, когда в моде были турпоезда с их остановками каждый день в новом городе. Вот в таком поезде путешествуя по Черноморскому побережью, я и оказалась на один день в Адлере. Впечатления были очень богатые, но больше в этом южном городе бывать не пришлось.
Почему я выбираю в этом году Адлер? Просто из моего любимого Витебска в этот город ходит практически прямой поезд Витебск-Адлер с посадкой в Орше. Это очень удобно, ведь чтобы добраться до других точек морского отдыха, нужно делать довольно сложные пересадки. Поезд считается самым бюджетным транспортом, но все равно на дорогу мне придется потратить самую значительную часть моих отпускных сбережений.
Билеты придется покупать за 45 суток до отправления поезда, то есть, чтобы взять билет на начало августа в кассу вокзала придти примерно 20 июня. Обычно я беру билеты туда и обратно. В крайнем случае, обратный билет можно будет поменять практически без потери в деньгах. Это все будет летом, а вот в начале весны я сажусь за компьютер, открываю мой любимый сайт «Хочу на юга» и начинаю тщательно подбирать себе жилье.
Если еду с приятельницей, то можно искать менее комфортное и более дешевое жилье недалеко от моря. Если поездка планируется с детьми и внуками, то выбираю пансионат или частную гостиницу поближе к морю, которая приспособлена для отдыха с детьми. Выбирать место проживания по интернету – беспроигрышный вариант. Цены на любой вкус и кошелек, на сайте выложены все фото и честно описаны все преимущества и недостатки. Когда я найду подходящий пансионат или частную гостиницу, я открываю гугл карты и смотрю по ним, где находится в данном городе это здание.
И вот, наконец, меня устроил пансионат, его место положения и цена. Я звоню по указанному на сайте номеру телефона хозяину и бронирую номер на определенный срок. Обычно в течение нескольких дней перевожу деньги за 5 дней стоимости номера, получаю по факсу квитанцию и спокойно жду заветного дня начала путешествия. Такой вариант бронирования меня еще ни разу не подводил, а экономия денег просто колоссальная. Никаких турбюро, никаких пустых уговоров и обещаний, никакого обмана и никаких лишних потраченных денег.
Чем же славится отдых в Адлере? Куда можно сходить, что посмотреть и какие достопримечательности посетить? План экскурсий я обычно составляю еще дома. Так удобнее и экономнее. Сел, посмотрел примерные цены, подсчитал свои скромные сбережения. Не знаю, на какие развлечения мне хватит денег этим летом, но морскую экскурсию по побережью я совершаю всегда и обязательно. Ну что может быть лучше свежего морского ветра, бьющихся о борт катера волн и необъятных морских просторов?
В Адлере нельзя не посетить дендрологический парк «Южные культуры». В свой первый приезд я была там на экскурсии. Столько изумительно красивых и своеобразных растения я не видела в дальнейшем больше никогда. Это буйство красок и богатство запахов запомнилось мне навсегда. А вот в Адлерский обезьяний питомник я больше не пойду. Его посещение оставило у меня довольно грустные впечатления. Обезьяны меня не умиляли, мне их было откровенно жаль. Конечно, за много лет возможно уже все изменилось в лучшую сторону, но пусть обезьянки лучше пообщаются с другими посетителями.
Не обсуждается посещение объектов Олимпийского парка. Ну как быть в Адлере и не увидеть знаменитые Поющие фонтаны? Говорят красота необыкновенная! И нужно обязательно, как говорится «за любые деньги» подняться в горы по канатной дороге по одному из четырех маршрутов. Я очень боюсь высоты, но соберу в кулак свои нервы и обязательно усилием воли заставлю себя подняться в вагончике над сказочно-красивыми сочинскими ущельями.
Ну вот, кажется, составлен весь список мест, которые хотелось бы посетить в этот раз. Хотелок конечно еще очень много, но нельзя объять необъятное. И если мне удастся этим летом выполнить эту программу-минимум, я буду самым счастливым человеком.
avatar
Мария

Сообщения : 69
Очки : 116
Репутация : 7
Дата регистрации : 2016-09-20

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мои отпуск в Адлере

Сообщение автор Лиза в Пн Фев 27, 2017 1:23 am

Собираясь на отдых в Адлер, основной целью поездки было не купание в море и походы по интересным местам, а проблемы со здоровьем у младшего сына 10-ти лет. Частые заболевания дыхательной системы и ЛОР-органов, и советы врачей привели к решению съездить на оздоровлению где-то к морю, в санаторий с уклоном лечения и диагностики таких заболеваний. Сделав обзор таких заведений остановили выбор на санатории "Южное взморье" в Адлере по ул.Калинина. Понравился очень внушительным списком лечения всевозможных заболеваний, среди которых значилось и лечение ЛОР-органов, и кроме того в санатории есть центр естественного оздоровления «НатураМед". Цены конечно и на проживание и на медицинские услуги были сказочные, но что поделать, другого выхода не было, и мы поехали и отдыхать, и лечиться.
Еще с детства помню, что Адлер являлся конечной точкой Северо-Кавказской железной дороги, и все поезда идут сюда, сейчас Адлерский железнодорожный вокзал собрал воедино не только маршруты по железной дороге, но и автомобильные, водные и воздушные, приехав сюда, я отметила, что здание вокзала новое, современное и красивое.
Но мы там не задержались, и взяв такси поехали в санаторий.
Санаторий оказался большой, семиэтажный , с двумя большими бассейнами с морской водой.
Оба с подогревом, шезлонгами, душевыми кабинками и всем необходимым для отдыха.
Номер у нас был самый дешевый, "Стандартный" с одной большой двуспальной кроватью, и двумя односпальными, за 6500 в сутки.
Даже это немного дороговато, но это с учетом конечно лечения и 3-х разового питания на два человека по тарифу "Все включено". Если хорошо подумать, то удобно и нет проблем с питанием. А еще у санатория очень большая, красивая, зеленая территория и свой собственный пляж. Две недели лечения и проживания обошлись нам почти в 100 000, но оно того стоило. Процедур очень много, ходили на гидропатию, в инфракрасную сауну, ингаляторий и прогревания. Но это только по профилю нашего заболевания, а вообще там большое количество разных процедур по разным профилям. Я принимала лечебные грязевые ванны и ходила на массаж.
В центре "НатурМед" можно провести очищения организма от шлаков и токсинов.
Но конечно мы не только лечились и поправляли свое здоровье, но и ходили на экскурсии и посещали достопримечательности. В Адлере есть куда сходить с ребенком, и первым нашим посещением был конечно же аквапарк "Амфибиус".
Достаточно большой, 16 разных аттракционов, несколько бассейнов с подогревом и примыкающими к ним водными горками.
Аквапарк от Ирина Гуменюк опубликован 26 фев 2017 в 10:47
Провели мы там почти весь день, даже не ходили на обед в санаторий. Правда заплатили за это космическую сумму - за себя 1200 руб, за сына 600 руб. Это за время с 10.00 до 16.00. Дороговато конечно, но что поделать - все лучшее - детям!
Еще одним ярким воспоминанием отдыха в Адлере будет посещение дельфинария "Акватория", в котором мы увидели много интересного, а самое главное водное шоу с дельфинами и еще несколькими ластоногими названия их к сожалению не запомнила.
Самое большое впечетление произвели два белых кита, рисующие картины красками и моржи играющие на саксофоне.
Белые киты от Ирина Гуменюк опубликован 26 фев 2017 в 10:48
Интересное представление длилось около часа, и мы с удовольствием его смотрели. Цена за вход по сравнению с аквапарком символическая, всего по 600 руб, дети до 6-ти лет бесплатно. После представления хотели сфотографироваться с дельфином, но очередь была космическая, так и не достоялись. Это один минус посещения дельфинария. А так все очень понравилось, особенно интересно ведет программу молодой ведущий.
Еще часто посещали Адлерский парк культуры и отдыха, где тоже есть несколько веселых аттракционов для детей и проводятся костюмированные представления и фестивали творчества. Были в океанариуме и видели потрясающих морских и пресноводных обитателей в огромных аквариумах. За стеклом толщиной в 17 сантиметров можно увидеть морские подводные композиции из затонувших кораблей, между которыми плавают разные подводные жители - морские коньки, акулы и с ними полосатые рыбки-лоцманы.
Побывали в подводном туннеле, под толщей воды и с трех сторон окруженные водой. Очень страшно, кажется, что стены могут рухнуть, и тебя сейчас накроет водой.
Видели множество разнообразных экзотических рыб - рыбу ежа, рыбу-корову и множество других. Вышли оттуда под большим впечетлением.
Еще много чего познавательного и интересного можно увидеть в Адлере и его окрестностях, но к сожалению мы были очень ограничены во времени, приехали мы сюда больше лечиться, чем развлекаться. Есть много мест, куда стоит сходить в этом уютном пригороде Сочи, да и в самом Сочи есть на что посмотреть! Нам рассказывали и о обезьяньем питомнике, и о ботаническом саде южных растений и о хозяйстве по выращиванию форели, куда стоило бы съездить. Но к сожалению процедуры отнимали у нас большую часть времени. Возможно в следующее свое посещение мы туда попадем, и все посмотрим. А пока хочется отметить, что Адлер красивейший городок и туда стоит поехать и отдохнуть и поправить свое здоровье тоже. Удачных всем экскурсий и путешествий.
avatar
Лиза

Сообщения : 69
Очки : 108
Репутация : 5
Дата регистрации : 2016-09-20

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мои отпуск в Адлере

Сообщение автор Евгений в Пн Фев 27, 2017 1:32 am

Летом 2016 года посетил Адлер. Честно сказать, здесь не был уже лет так десять, многое изменилось, оно ведь и не странно, ведь были здесь Олимпийские игры, настроили много различных объектов. В городе почти идеальная инфраструктура, чувствуешь себя не в России, а где-то на лазурном берегу в Испании, так все здорово, красочно и шикарно. Конечно, плюсов и минусов много, хочется детально рассказать о своем отдыхе здесь.
И так, решили мы с девушкой отдыхать именно в Адлере, поскольку поездка заграницу у нас накрылась неожиданно, то вариант с Адлером показался самым привлекательным. Сразу скажу, что не пожалели. Жили мы в частном секторе, нашли хороший домик, прекрасные условия, все шикарно и достаточно дешево, как для Адлера. Кстати здесь немного дешевле, если брать средние цены, по сравнению с центром Сочи.
Приехали мы на поезде, вокзал просто шикарный, видно, что всю инфраструктуру под Олимпийские игры приводили в совершенство. Один только минус, местные власти теперь особо не знают, что делать со всеми олимпийскими объектами, но это уже другая история...
Что касается пляжей, то их здесь огромное количество. В основном все бесплатные, однако, есть несколько платных, которые принадлежат пансионатам и санаториям. На пляжах очень чисто, всегда убирают хорошо. Также находится вся необходимая инфраструктура, кафешки, торгаши с холодным пивом, горячими пирожками или кукурузой, все, как и должно быть на обычном русском пляже. Вот только обустроено все красиво здесь. Можно взять лежак или зонтик, для еще лучшего комфорта, правда это удовольствие не из дешевых здесь. Море чистое и прозрачное, вода лазурного цвета, купаться здесь одно удовольствие. Главный плюс, что здесь практически нет медуз.
Что касается климата, то летом здесь почти всегда солнечно. За две недели пребывания в Адлере, только два дня была переменная облачность. Но всегда было тепло и комфортно, а легкий морской ветерок придавал только ощущения какого-то неземного чувства, другой реальности, ведь приехал сюда за какими-то невероятными ощущениями, оторваться от обыденных проблем... и вот оно, шумящее море, солнце, раскаленный песок и отдых.
Хочется поделиться некоторыми личными наблюдениями об Адлере. Здесь, конечно, все здорово, красиво, уютно. Но, есть много нюансов, которые бросаются в глаза, обратить внимание на них просто невозможно. Конечно, идеального места для отдыха, наверное, и нет, но все же.
Что касается пляжей, то после 9 часов утра найти себе свободное место практически нереально, поэтому приходится рано утром вставать, чтобы занять себе, какой-то кусочек на песке, это, наверное, проблема всех популярных курортов, но не всегда удобно нам было.
Еще одно интересное наблюдение. Здесь самолеты взлетают чаще, чем ездит общественный транспорт. Конечно, легко объяснить это тем, что рядом аэропорт, но все же, порой создает некие неудобства. Кстати на счет транспорта, то в местных развязках и маршрутах автобусов можно легко запутаться, даже местные жители, которых здесь еще поискать нужно, не всегда знают точное расписание и маршруты.
Самый интересный факт, который мне понравился, что пока ждешь поезд, а он был вечером у нас, то можно пойти скупаться в море на прощание, ведь здесь от вокзала рукой подать.
Что касается развлечений, то здесь их достаточно много, чего только стоят многочисленные развлекательные комплексы типа "Мадагаскаре", в котором много различных аттракционов и других интересных вещей. Также нам очень понравилось в аквапарке "Амфибия". Были на одном представлении, красиво все, оригинально и весело.
На пляжах полно развлечений, много разных аттракционов, прогулочных катеров и прочего, было бы желание и финансы. Также много различных парков и скверов, в которых в жаркий день можно легко спрятаться от солнца.
Что касается природы, то здесь она уникальная. Ведь только в этом регионе можно наблюдать такую картину, что пальмы растут вместе с березами. Субтропический климат способствует тому, что здесь почти 300 дней в году яркое солнце, поэтому всегда красиво вокруг. Лазурное море горные склоны вместе образуют просто невероятную красоту. Здесь много парков, заповедников и просто красивых мест.
Обязательно стоит посетить Красную поляну. Правда, за один день всего и не увидишь, ведь здесь столько прекрасных вещей, реки, каньоны, водопады, горы, скалы. Одним словом, рай для экотуризма и очень хорошая альтернатива пляжному отдыху.
Две недели проведенных здесь были сказочными, мне очень понравилось, а моя девушка просто была без ума от сервиса, инфраструктуры и атмосферы здесь. Даже ни на секунду не пожалели, что поехали сюда. Конечно, были и отрицательные моменты, но их не так много.
avatar
Евгений

Сообщения : 113
Очки : 166
Репутация : 12
Дата регистрации : 2016-10-03

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования Настоящий ПР home.forum-forums.com
Besucherzahler
счетчик для сайта

Каталог сайтов с рубриками: manyweb.ru Сайт объявлений, популярные объявления, подать объявление Объявления в интернете на сайте GlavBoard.ru - подать объявление Украинский каталог сайтовКаталог сайтов «ua24.biz»