Зарабатывай на отзывах, не выходя из дома, на Linkum

Экскурсия, отдых, достопримечательности в Хоста

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Экскурсия, отдых, достопримечательности в Хоста

Сообщение автор Лиза в Вт Фев 28, 2017 12:42 pm

Когда надоедает суета больших городов, и хочется спокойного и тихого отдыха, тогда непременно нужно ехать на летний отдых в Хосту. Хоста считается самым тихим и спокойным районом Большого Сочи с его пригородами, где минимальное количество ночных клубов и дискотек, и молодежи туда останавливаться там отдохнуть нет особого смысла.
А вот для спокойного семейного отдыха как раз то, что надо. Туда мы и направились с мужем и сыном на десять свободных дней летних каникул.
Прибыли поездом на железнодорожный вокзал в Хосту и сразу на перроне услышали множество предложений по аренде жилья, в самых разных местах Сочи, но прислушиваться к ним не стали. Большим недостатком таких предложений всегда бывает несоответствие описания с действительностью. Рассказать могут про прекрасные комнаты и пять минут ходьбы до пляжа, а на деле окажется совсем другое. Мы так не рисковали, и заранее заказали двухместный номер в гостевом доме "Ахтамар" с санузлом, кондиционером, холодильником, телевизором и практически всем необходимым всего за 1000 руб в сутки. Хозяева даже встретили нас на ж-д вокзале, и добрались мы до места без всяких неудобств. Правда за это немного доплатили.
"Ахтамар" оказался уютным четырехэтажным коттеджем в современном стиле, с кухней на четвертом этаже, правда в ней мы готовили только чай и кофе, основные приемы пищи были в кафешках и ресторанах, здесь их огромное количество и с умеренными ценами.
Домик расположен был очень близко от всех необходимых для туриста мест - море, магазины, рынок, ж-д вокзал. Правда был один минус - не было интернета, это очень огорчало, но без этого можно прожить. Тем более что было куда пойти и чем заняться. Самым первым занятием было купание в море и солнечные ванны. В Хосте много бесплатных пляжей в основном они покрыты мелкой галькой и песком.
Купаться и загорать спокойно не дают местные назойливые предприниматели предложениями всевозможной еды по заоблачным ценам и фотошопом с животными. Но от них мы всегда успешно отбивались.
Для детей особых развлечений типа аквапарков не найдешь, за такими впечетлениями мы несколько раз ездили в центр Сочи в аквапарк, дельфинарий и на цирковое представление. А в самой Хосте есть прекрасное место для прогулок и отдыха. Зеленая и прохладная в любую жару тисо-самшитовая роща находиться 302 гектарах земли и соединила в себе более 50-ти видов реликтовых растений.
Правда очень жаль, что мы не смогли полюбоваться на доисторический колхидский самшит появившийся еще в доисторические времена и растущий здесь в наши дни. Несколько лет назад, в результате наплыва огневки от самшита остались одни голые ветки, но полностью он не уничтожен, и возможность полюбоваться листочками появится только лет через двадцать. Настолько медленно он растет. А пока по двум маршрутам рощи - Большому и Малому кольцу можно было ходить и осматривать папоротники, буковые деревья, каменные лабиринты и остатки стен Хостинской крепости.
На протяжении обеих маршрутов стоят скамейки, и есть возможность посидеть и отдохнуть. Ведь протяженность только Большого кольца - 5 км. Все это удовольствие стоит 300 рублей с человека. Билеты можно купить у входа.
Еще одним местом которое стоит посетить, и где мы увидели много интересного и небоычного - подземное царство Воронцовских пещер. Сев на маршрутный автобус Хоста - Калиновое озеро, и проехав до конечной остановки мы прошли еще немного и по грунтовой дороге, которая потом переходит в узкую тропу, мы попали в зеленые джунгли и остановились перед одним из входов в пещеры под названием "Грот Прометея".
Наверное когда-то если верить греческой мифологии тут начинался вход в подземное царство Аида. У входи мы увидели древних идолов из камня.
Мы спустились и попали в самую большую и красивую из всех - Воронцовскую пещеру.
Когда-то много миллионов лет назад на месте был древний океан Тетис. Возраст пещер исчисляется миллионами лет, а на стенах мы увидели остатки древних жителей морских глубин. По исследованиям археологов в древние времена здесь жили доисторические животные, и пещерные люди. Пещеры занимают огромную площадь под землей длинной 12 км. Все их нереально посмотреть за один раз и мы осмотрели только Воронцовскую и грот Прометея. Интересно было увидеть сталактиты свисающие с потолка высотой около 20 метров высоты, и сталагмиты растущие им навстречу из дна пещеры. О них я еще в детстве читала в книгах, но никогда не видела в натуре. В Музыкальном зале такие наплывы образуют целый "орган" ударив по которому можно услышать даже некие звуки. Все красиво, необычно и загадочно в свете ламп висящих на стенах. Забыла сказать, что вход в подземный мир не бесплатный - за взрослого - 350 руб. ребенок от семи лет - 150 руб. Но нам не жалко было их потратить на осмотр такой красоты под землей.
Еще одна поездка у нас была на гору Ахун и мы увидели потрясающий пейзаж Кавказского хребта с высоты 663 метра над уровнем моря.
Оттуда все окрестности в радиусе 70-ти км видны как на ладони и можно сравнить себя с птицей, как и поступил наш ребенок раскинув руки и став на скале.
Хоста и ее окрестности - очень интересные и замечательные места. И жаль, что у нас на все просто было маловато времени.
avatar
Лиза

Сообщения : 69
Очки : 108
Репутация : 5
Дата регистрации : 2016-09-20

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Экскурсия, отдых, достопримечательности в Хоста

Сообщение автор Anjela в Вт Фев 28, 2017 10:50 pm

Небольшой поселок Хоста запомнился мне надолго, ведь здесь был практически идеальный отпуск. Здесь уникально сочетается море и горы.
Нас собралась очень хорошая компания с четырех друзей, а приехали мы на собственном автомобиле, так было выгодней и проще всего. Поселились в частном секторе на Шоссейной улице. К мору немного нужно было пройтись, однако, по ценам и условиям все замечательно. Найти жилье в частном секторе несложно, но делать это желательно за месяца 2-3 до поездки. Аналогично и гостиниц касается, но там цены немного дороже, хотя и дешевле, чем в Сочи.
Что касается пляжа, то здесь он очень чистый и достаточно большой. Пляж покрыт мелкой щебёнкой и галькой, а длина его составляет порядка 21 километра. Центральный пляж является самым популярным в городе, он бесплатный и с очень хорошо развитой инфраструктурой.
По обе стороны поселка, за его границами, есть несколько диких пляжей, народу здесь не много, поэтому вода кристально чистая.
Климат в Хосте идеальный для отпуска летом. Воздух всегда прогревается не ниже 27 градусов, а солнечных дней так много, что даже забываешь о том, что такое дождь. Солнце мягкое, однако, сгореть можно очень быстро, даже этого и не заметив.
На пляже есть все удобства, можно взять лежак или зонтик в аренду, однако, мы решили не замораживаться и лежали на полотенцах.
Обедали обычно в кафе, которых здесь полно, особенно в центре поселка. Больше всего мне понравилась «Столовая Хоста», здесь и цены адекватные и находится она возле пляжа неподалеку. «Удача» или «Радуга» очень понравились, часто заходили.
В самом поселке особо интересного ничего нет, хаотичная застройка, базы отдыха, гостиницы, отели, рестораны и магазины. Единственное место, где можно погулять, кроме пляжа, это еще набережная. Также можно прогуляться вдоль реки Хоста, здесь красивейшая природа.
Из интересных достопримечательностей в городе могу отметить храм Преображения Господнего, а также музей истории Хостинского района, в который мы, к сожалению, так и не попали.
Главная достопримечательность Хосты, да и всего Краснодарского края, наверное, это курорт Мацеста из знаменитыми лечебными грязями, минеральными водами и сероводородными ваннами. Как минимум побывать здесь нужно, я уже не говорю за полноценный отдых. Как же мы могли обойти это популярное место стороной. Здесь можно отдыхать, лечится, а также просто приходить на экскурсию. Здесь постоянно толпы туристов.
В Хосте много плюсов, например, здесь очень тихо и спокойно, цены немного ниже, чем в тех же Сочи, море всегда теплое и спокойное, красивейшая природа вокруг. А из минусов могу отметить то, что в городе легко можно заблудиться, также здесь практически нет банкоматов, приходится ездить в Сочи или Адлер. Для любителей громких тусовок и многочисленных развлечений здесь будет немного скучно, ведь город в этом плане очень тихий и спокойный.
Реликтовый лес — тисо-самитовая роща, что находится в поселке, просто поражает воображение. Здесь очень красиво, просто описать словами это не возможно, это нужно увидеть своими глазами.
Мы специально пошли в двухдневный поход, взяли из дома палатку, ведь заранее планировали посещение главных достопримечательностей региона. Первое, что мы посетили это Навалищенское ущелье, описать красоту, что открывается пред глазами очень сложно. Дальше еще мы прошлись к Белым скалам, Воронцовским пещерам и заночевали неподалеку от Мацестинских водопадов. А на второй день мы неспешно посетили гору Ахун и ее смотровую площадку, с которой открывается превосходный вид на море, Сочи и его окрестности.
Отдых в Хосте мне очень запомнился, здесь спокойнее, чем в Сочи и Адлере, немного дешевле, но вместе с тем, до основных достопримечательностей региона просто рукой подать. Это был один из лучших отпусков в моей жизни. Две недели пролетели совсем незаметно, ведь этого времени очень мало, чтобы обойти все достопримечательности, я уже молчу о том, чтобы насладиться их красотой.
avatar
Anjela

Сообщения : 52
Очки : 76
Репутация : 2
Дата регистрации : 2016-08-26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования Настоящий ПР home.forum-forums.com
Besucherzahler
счетчик для сайта

Каталог сайтов с рубриками: manyweb.ru Сайт объявлений, популярные объявления, подать объявление Объявления в интернете на сайте GlavBoard.ru - подать объявление Украинский каталог сайтовКаталог сайтов «ua24.biz»