Зарабатывай на отзывах, не выходя из дома, на Linkum

Отпуск в Хоста

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Отпуск в Хоста

Сообщение автор Светлана.H в Чт Мар 09, 2017 10:41 am

Сочи нам полюбился. Как весь целиком, так и отдельными своими микрорайонами. Хоста - где мы отдыхали, на протяжении двух недель, находится недалеко от Адлера. И если Адлер, более шумный и молодежный курорт, то Хоста - этакая тихая гавань. Жизнь здесь течет, размеренно. Признаться, счет времени терялся, мы растворялись в нем, нежась на солнышке и гуляя по берегу Черного моря.
"Что тебе снится, крейсер Аврора?" - наша "Аврора" была вовсе не крейсером. "Аврора" - санаторий в Хосте. Место, где мы обосновались. От вокзала, санаторий расположился в метрах 200. Легко добраться пешком, когда вещей немного.
"Аврора" - входит в санаторно-курортный комплекс Минобороны России. Здание не юное. Говорят несколько раз санаторий даже был на грани закрытия. Однако теперь все наладилось. Номерной фонд здания вмещает до семисот гостей. Комнаты, как и везде, разного уровня комфорта.
Наш номер, мне понравился. Уютный, чистый. Оснащен кондиционером, телевизором, есть ванная комната. Балкон. Постельное белье, меняют, несколько раз за время нашего отдыха.
Лечение здесь проходят люди с костно-мышечными болезнями, болезнями соединительных тканей, кожи, гинекологическими. Есть множество дополнительных процедур. Талассотерапия, сероводородные ванны с водами источников курорта Мацеста, теплолечение. Перечислять можно долго, да и все я явно не запомнила.
Питание в "Авроре" трехразовое, заказное. С пометкой "диет" - а значит, что оно сбалансировано с учетом потребностей организма. Это научное-описание. Мы же назвали его "скучным". Радует обилие фруктов.
"Аврора" предлагает отдыхающим услуги спортзала, бассейн, площадку для бадминтона, волейбола. есть тут теннисный корт. Для любителей "культурного отдыха" - в санатории оборудована библиотека, танцевальный зал, даже киноконцертный зал.
Конечно, у нашего санатория свой собственный пляж. Он благоустроен. Но, желая разнообразить будни, мы познакомились с другими пляжами поселка. Прибрежная зона Хосты, ровно как и во всего Сочи - в основном песчано-галечная. Пляжи есть "дикие", есть оборудованные. Народу везде достаточно. Море, приятно порадовало, волны показались нам не такими уж сильными. Вода теплая. Днем, конечно, она нагревается сильнее.
Мы часто гуляли по набережной. Понравился причал, особенно здесь спокойно в ранние, утренние часы. Такой "морской" минимализм явно пришелся мне по душе. Наверное, по нему, я скучаю более всего.
Поселок кажется вечнозеленым. Он разделен одноименной рекой, на две половины, соединенные мостом. В Хосте есть клуб, рестораны, кафе. С детьми можно сходить в местный парк развлечений, он тоже не особо поражает размерами. Возле железнодорожного вокзала - есть Сквер Влюбленных.
Водные развлечения - катание на гидроциклах, прогулки, бананы - все это удовольствие, здесь имеется - однако, цены, я считаю, неоправданно завышены.
В основном, Хосту выбирают семейные пары и люди от 50 лет. Поселок скромный. Но, природная составляющая оставляет в душе отпечаток. Послушав отзывы местных, да и приезжих, немного почитав информацию в интернете - мы заказали экскурсию на гору Большой Ахун. Экскурсия длиться 4 часа. Способ передвижения - автомобильный/ пеший. Цена от 600 рублей, на человека.
Сначала поднялись на саму гору. Вид отсюда потрясающий на весь Сочи. Бесконечные, кажется, вершины Кавказского Хребта и даль Черного моря.... Дух захватывает.
Далее спускаемся, в прохладу Агурской долины. Агурское ущелье - еще одна живописная точка окрестностей. это 2,5 километра колоритных пейзажей. Ущелье, водопады, купель - где можно искупаться и попробовать вина. Я всем советую эту экскурсию. Главное, удобно одеться и обуться.Ходить придется много. Покушать можно в кафешке, у подножья Большой Ахун. Или возьмите перекус с собой.
Менее популярный, но столь же прекрасный маршрут - Навалищенское ущелье. Сюда мы отправились самостоятельно. Доезжаем до поселка Хлебороб. Здесь до указателя, более похожего на рекламный щит - "Навалищенское ущелье". Едем еще около километра, до остановки у ресторана. Дальше путь пешком. Указатели помогут не заблудиться.
Ущелье длится полтора километра. Тропинка оборудована. Необычной формы скалы, водопад. Природа тут первозданная. Кажется, что Вы окунулись в мир предков. А ведь ущелье действительно результат многовековой "работы" матушки-природы.
Есть участок, с беседкой, мангалами. Можно устроить пикник, или романтическое свидание. В общем все, что станет хорошим воспоминанием для Вас и ваших спутников.
Хоста - нам понравилась. Природа, тишина, пляжи. Все, что нужно, чтобы отдохнуть от суеты и быта промышленного города, жителями коего мы являемся.
avatar
Светлана.H

Сообщения : 69
Очки : 105
Репутация : 12
Дата регистрации : 2016-08-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования Настоящий ПР home.forum-forums.com
Besucherzahler
счетчик для сайта

Каталог сайтов с рубриками: manyweb.ru Сайт объявлений, популярные объявления, подать объявление Объявления в интернете на сайте GlavBoard.ru - подать объявление Украинский каталог сайтовКаталог сайтов «ua24.biz»