Зарабатывай на отзывах, не выходя из дома, на Linkum

Отдых в Лазаревском Сочи

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Отдых в Лазаревском Сочи

Сообщение автор Annet в Чт Мар 09, 2017 10:20 pm

Хотели давно попасть в Сочи и посмотреть, как же там все изменилось с 2014 г. Ехали мы на поезде, когда уже стало видно море, к нам подсел молодой человек. Он рассказал и показал фото, какой у него замечательный новый дом, предложил минимальную цену и мы согласились.
Вышли в п. Лазаревском. Дом оказался на ул. Павлова. Хороший, но немного не доделанный, двор не обустроенный и очень шумно, много машин и людей. К тому же было далеко до моря.
Наверно мы устали от суеты и хотелось уединение. Разговорившись с женщиной на пляже, узнала, что прибыла она в Лазаревское, из места под названием Якорная щель. Ей там не хватало драйва, и было слишком тихо. Поэтому не теряя времени, извинившись перед хозяином , отправились в путь.
С вокзала сели на новенькую ласточку на Адлер и вышли на станции Якорная щель. Можно было еще на маршрутке или такси. Вообще транспортная сеть очень развита, и можно свободно ездить из любого уголка Большого Сочи куда нужно.
Наученные опытом, выбрали место поближе к морю. Поселок очень понравился, спокойный, чистый, есть все необходимое. Большой Магнит, где мы закупались по домашним ценам. Кафе, где можно покушать вкусный - шашлык достаточно и даже есть ресторан. Конечно же сувенирные лавки. Да их не так много как в Лазаревском, но вполне хватает.
Это место, что мы искали, в нем нет суеты. Оно находится примерно в 30 км, как от Сочи, так и от Лазаревского. Поэтому когда хотелось веселья мы с утра садились в электричку и ехали. Объехали все Олимпийские объекты.
Муж с сыном ездили на квадроциклах, им очень понравился маршрут, и как все было организовано. Сын всем полгода еще рассказывал. Сами мы ходили пару раз на водопады, да именно здесь можно пешком дойти до бесплатного чуда природы. Природа здесь чудесная, сады фруктовые просто сказка и просто гулять одно удовольствие. Стоит подняться в Верхнюю часть поселка, там будет магазинчик и уходите вправо по улице с новыми домами дальше небольшая речка, можно пересечь в брод и пройти по натоптанной тропинке до чудеснейшего места с водопадами, где можно покупаться. Расстояние примерно не более 2 км, идти минут 40. Но получаешь такое удовольствие, особенно если в конце пути устроить пикник.
Поселок расположен на склоне, поэтому почти из всех домов видно море, а какие тут закаты. Часто к берегу подходят дельфины. Многие купаются с масками, говорят хорошо видно подводный мир. Пляж хороший небольшой, но часто приходят купаться с детских лагерей, но бывают недолго. Зато пляж оборудован всем, для безопасности купающихся.
Если вы любите спокойствие и тишину, но хотите при этом еще быть в курсе последних событий. То стоит рассмотреть п. Якорная щель.
avatar
Annet

Сообщения : 41
Очки : 66
Репутация : 5
Дата регистрации : 2016-08-19
Возраст : 30

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отдых в Лазаревском Сочи

Сообщение автор Yuliya в Вс Мар 12, 2017 1:06 pm

Свирское ущелье – это живописнейший уголок дикой природы, который находится в шаговой доступности от города-курорта Лазаревское.
Несмотря на то, что это место необычайно красивое, оно не включено в экскурсионные маршруты. Но, где наша не пропадала? Доберемся сами))).
Садимся на автобус №66 или №76 и едем до улицы Победы. Там будет остановка «Минутка» - это наша. Сворачиваем на улицу Свирская и не торопясь идем вдоль ручья, примерно четыреста метров. По дороге вы увидите указатель с надписью: «Свирское ущелье».
Вот и все – мы у касс. Стоимость посещения 100 рублей с человека. Тут же виднеются таблички с предупреждениями об опасностях и просьбах не оставлять детей одних.
Весь маршрут займет не более пяти часов, поэтому затариваться под завязку не стоит. Достаточно будет взять воды, бутерброды и купальник. Одеться необходимо максимально удобно. На ноги обязательно кроссовки, так как по дороге будет множество сложно проходимых мест.
Его высота около десяти метров. Вода с шумом падает в чашу бассейна. Незабываемое зрелище. Конечно, это не Ниагара, но все же очень красиво и эффектно смотрится. Мне было забавно наблюдать, как многие туристы заходят в воду и с воплями выскакивают обратно. Температура водички не больше 12 градусов, даже в самый жаркий день. Перед походом, я разузнала, что обязательно нужно искупаться во всех трех водопадах. С этим ритуалом связана необычно интересная легенда, которая гласит, что каждый, кто искупается в этих водоемах, искупит и смоет с себя все грехи. Ну что ж стоит попробовать, ради такого благородного дела.
Забыла упомянуть, что в этот раз, в нашей компании было прибавление в виде замечательной девушки Натальи, которая категорично решила стать путешественницей. Так вот, как только она услышала, об этом ритуале, то остановить ее уже было невозможно. Ну, это примерно, как остановить на ходу локомотив, хотя комплекцией Наташка больше похожа на барана))). Я не зря рассказала о новом члене нашей команды, так как именно с ней будет связана большая часть всех наших приключений в этом походе.
Наскоро искупнувшись в ледяной воде, мы отправились дальше, к водопаду Тещины слезы. Дорожка к нему довольно крутая и непростая, и буквально через 300 метров превращается в глинистую тропинку. Здесь вполне можно почувствовать горными козами. Смотрим, а Натальин энтузиазм уже начал потихоньку угасать. Она то и дело скулила о том, что мы все скоро свалимся с этих козьих троп, шеи переломаем и будем грустно валяться в придорожных кустиках))). Но нас так просто не возьмешь, поэтому мы карабкались все выше и выше, попутно успевая наслаждаться живописной природой и изумрудной зеленью. По дороге нам встречались необычные, красиво изогнутые деревья и смешные камни-голыши.
И вот перед нами красивый водопад. Он был чуть тише предыдущего, но не менее великолепен. Именно здесь, я смогла убедится в изречении, что капля камень точит. Камушки тут отполированы почти до блеска, поэтому ступать на них необходимо очень осторожно. Согласно традиции, мы искупнулись и тут. Хотя купаться тут нужно тещам, чтобы смыть с себя всю злобу на зятьев. Так гласит предание старины глубокой. Не знаю насколько это правда, но здесь было очень много женщин в возрасте, которые заходили в воду даже по нескольку раз. Видать, много негатива накопилось))).
Далее карабкаться нужно было еще выше и по жутко неудобной тропке, усеянной камнями, которые так и норовили осыпаться из-под ног. Увидев это, Наташка выдала, что больше никуда не пойдет, так как ей еще замуж выходить надо, а то так и помрет в этих горах не целованной))). Видите ли, белое платье гораздо важнее, чем какие-то там лунные каменюки и дольмены. Естественно, что я припомнила строптивой девчонке, что жениха для нее пока не нашлось, поэтому будем искать его в горах))). Короче, всеми правдами и неправдами затащили ее еще выше, рассказав легенду о лунном камне.
А легенда эта говорит о том, что каждый, кто сможет добраться до этого артефакта и прикоснуться к его каменной поверхности, обретет невиданную силу и ловкость. А еще только здесь может исполниться самое заветное желание. Сперва, когда я увидела этот камень, то слегка разочаровалась – ну просто огромный камень, иссеченный по вершине, наподобие трона. Правда, когда касаешься его, то можно ощутить какую-то слабую вибрацию и тепло. Мистическое местечко. Старожилы говорят, что камень набирает силу в полнолуние и именно тогда нужно просить о самом сокровенном. Ну не сидеть же нам тут до полнолуния, поэтому помечтали сразу.
Не забыли мы осмотреть и дольмен «Слава». Его происхождение и назначение до сих пор не разгадано учеными. Некоторые говорят, что это усыпальница, некоторые, что это место связи с космосом. И непонятно кому верить. Мне больше по душе версия с усыпальницей. Внешне дольмен похож на сердечко с дыркой, от пронзившей его стрелы. Но это - на мой взгляд. Сверху оно накрыто каменной глыбой, которая расколота пополам деревцем, растущим прямо из камня. Говорят, что отсюда души умерших уходят в свой последний путь. Охотно верю.
Вы можете подумать, что больше здесь и посмотреть-то не на что. А вот и не угадали. Если пройти чуть вниз, вдоль речки, то попадете к еще одному водопаду. Его название – «Адам и Ева». И это неспроста. Именно в этом уголке, спрятанном от любопытных глаз, можно ощутить себя самыми первыми людьми на Земле. Невозможно оторвать глаз от обилия шикарных цветов, необычных кустарников и изумрудной зелени. Деревья опутаны лианами и пушистым мхом. Хор птиц поет так пронзительно, что задевает самые чувствительные струны души.
Искрящаяся под солнечными лучами вода водопада, так и манит окунуться в ее глубины. Недолго думая, мы все занырнули в блестящую гладь озера. Самое интересное было в том, что никому из нас не было холодно, а просто возникло ощущение гармонии с природой. Даже вечно ноющая Наташка притихла и с удивлением прислушивалась к собственным чувствам. Невероятно атмосферное место. А самое главное, что тут нет толп туристов, мало кто забредает в эти райские кущи. На просто феерически повезло побывать тут.
Возле этого водопада мы просидели пару часов, плотно пообедали и отсняли множество фотографий. Если честно, то совсем не хотелось покидать это место. Будь моя воля, то я еще раз бы вернулась сюда. Уже для того, чтобы погостить несколько дней, с палатками и ночным костром
Обратная дорога заняла совсем немного времени и была более легкой. Наверно потому, что спуск почти всегда проще подъема.
Внизу мы наткнулись на лавочку с сувенирами, которую изначально не заметили, и поляну для пикников. Отдыхающих было так много, что издали вся поляна была похожа на огромный, движущийся муравейник. Я решила, что нет смысла располагаться среди такого скопления народа, ведь мы просто замечательно провели время на высоте, в полной гармонии с девственной природой.
Обязательно побывайте в этом чудесном месте. И, все-таки, постарайтесь навестить водопад «Адам и Ева». Почти вся заповедная зона очень хорошо оснащена дорожками, мостиками и перилами. Сделано многое для удобства путешественников, а стоимость посещения просто копеечная.
Кстати, в заповеднике много диких животных, которые не опасны для людей. Это - лисы, зайцы, ежики. Скорее люди для них больше опасны, чем наоборот. Так что обязательно прихватите фотоаппарат. Таким образом, на память останется множество прекрасных фото.
Хотя я вот сейчас пересматриваю все фотокарточки, сделанные в Свирском ущелье, и понимаю, что они не могут передать всю красоту местной флоры и фауны. Это обязательно нужно увидеть самому, чтобы в полной мере осознать насколько все-таки совершенна наша природа.
avatar
Yuliya

Сообщения : 52
Очки : 79
Репутация : 7
Дата регистрации : 2016-07-22

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отдых в Лазаревском Сочи

Сообщение автор fomina в Пт Авг 18, 2017 11:48 am

Вы так красиво про Лазаревское все расписали, что очень захотелось туда съездить отдохнуть. Судя по вашим рассказам, это действительно удивительно красивое место. Только скажите, какое жильё в Лазаревском http://Lazarevka.ru/zakaz.shtml лучше арендовать- квартиру, частный домик или гостиницу и где? Я там не была, поэтому с радостью послушаю ваших советов.
avatar
fomina

Сообщения : 92
Очки : 94
Репутация : 0
Дата регистрации : 2017-03-17

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отдых в Лазаревском Сочи

Сообщение автор Hiommi в Вт Авг 29, 2017 4:02 pm

Очень круто, спасибо за инфу, обязательно слетаю туда. А тем кто ещё хочет сэкономить, рекомендую авиабилеты в Сочи бронировать через https://www.airinme.com/ и желательно это делать за несколько месяцев чтобы сэкономить ещё процентов 20
avatar
Hiommi

Сообщения : 55
Очки : 65
Репутация : 0
Дата регистрации : 2017-02-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отдых в Лазаревском Сочи

Сообщение автор Манко в Пт Сен 01, 2017 12:21 pm

Спасибо за информацию, инетересно было бы съездить. Хотя даже в одно время зареклась от отдыха в России

Манко

Сообщения : 51
Очки : 60
Репутация : 1
Дата регистрации : 2017-08-30

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отдых в Лазаревском Сочи

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования Настоящий ПР home.forum-forums.com
Besucherzahler
счетчик для сайта

Каталог сайтов с рубриками: manyweb.ru Сайт объявлений, популярные объявления, подать объявление Объявления в интернете на сайте GlavBoard.ru - подать объявление Украинский каталог сайтовКаталог сайтов «ua24.biz»