Зарабатывай на отзывах, не выходя из дома, на Linkum

Экскурсия на чайную плантацию

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Экскурсия на чайную плантацию

Сообщение автор Lina в Пт Мар 17, 2017 11:08 am

Мне не приходилось бывать раньше на чайных плантациях и когда нам предложили экскурсию на фабрику «Мацеста», согласилась не раздумывая. Мацестинская долина невероятно живописное и красивое место, только ради которой стоит сюда приехать. Это самая северная граница, где возможно выращивать чайные культуры.
Начало было положено еще в 1936 году. За несколько лет наладили производство некоторых китайских и грузинских сортов, а также виды, выведенные специально под условия местного климата. В послевоенное время начался активный подъем, но перестройка 1992 года привела производство в упадок. Возрождение чайной культуры началось лишь в 2006 году и на данный момент чайная фабрика «Мацеста» – это весьма преуспевающая компания, имеющая ряд наград, как местных, так и международного значения.
Увидев еще издалека ряды чайных кустов, идеально ровных по ширине и высоте, тянувшихся и плавно извивающихся по равнине, я была поражена. Площадь в сто восемьдесят гектар, которой располагает ферма, ухожена и облагорожена.
Первый этап нашей экскурсии начался с посещения чайных полей. Мы познакомились с технологией выращивания, узнали, что при этом не используется никакой химии для роста и чай вырастает высокого качества. Собирают лишь верхние листики с кустов и сорт чая, его аромат зависит от возраста листа, его размера.
Для меня было открытием, что черный и зеленый чай изготавливают, грубо говоря, с одного куста, но просто у них разный способ ферментации. Чем дольше выдерживается этот процесс, тем более темный и насыщенный будет напиток.
Вообще, ферментация – это очень тонкий процесс, который требует особой подготовки. В помещении должна поддерживаться определенная температура, влажность. Чайные листки укладывают специальным образом на поверхностях, материал которых должен быть либо из алюминия, либо из специально обработанного дерева, чтобы чайный сок никуда не мог впитаться.
Технология изготовления нам была рассказана уже на самом предприятии. Оборудование, установленное там, является в своем роде уникальным и во всем мире оно стоит лишь в нескольких местах. Благодаря такому оснащению, за процессом изготовления следят всего несколько человек. При этом каждый шаг контролируется, и такой контроль дает гарантию на получение высококачественного продукта.
Фабрика не использует дополнительно ароматизаторы в производстве. Нам сказали, что если чай высокого качества, то он не требует каких-либо добавок, так как и без этого будет с ароматным, насыщенным вкусом. Многие производители, чтобы скрыть плохое качество, добавляют кусочки сухих фруктов. Они не придают особых вкусовых ноток, а лишь утяжеляют его.
Мне понравилось, что в помещениях очень чисто, оборудование в отличном состоянии. Экскурсия проходила в приятной атмосфере. Нам показали небольшой исторический фильм, рассказали занимательные факты. Время пролетело незаметно, знакомство с культурой выращивания чая было увлекательным и интересным.
Ну и приятное завершение такой экскурсии – это, конечно, дегустация. Нам предложили разные сорта черного и зеленого чая, с добавками трав и блинами. Напитки подавали в белых фарфоровых пиалах с пометкой, что для правильного раскрытия вкуса в дегустации используют именно фарфор определенных параметров. И белый цвет посуды позволяет хорошо увидеть цвет, насыщенность напитка.
Чаи данной фабрики вкуснейший, чаинка к чаинке. Мы с удовольствием купили с собой понравившиеся варианты. Я прикупила много подарков для своих родных, для коллег на работу и себе домой.
Хочется поделиться приобретенной информацией о том, как выбрать качественный чай. На что нужно обращать внимание:
Цвет. Он должен быть одинаковый и ровный. Сероватый оттенок говорит о том, что использовались старые листья.
Красители. Можно спокойно проверить на наличие красителей в чае. Для этого необходимо залить его холодной водой и оставить, например, на ночь. Если красители отсутствуют, то вода останется прозрачной или приобретет легкий оттенок.
Форма и размер. Чаинки должны быть примерно одного размера. Не должно встречаться сучков, обрывков, мусора.
Пена при заваривании. Хороший чай во время заваривания образует густую грязно-коричневатую пену, отсутствие ее или небольшое количество, говорит о плохом качестве продукта.
Это невероятно познавательная экскурсия, которая очень меня впечатлила. Чайная фабрика «Мацеста» является единственной в России, которая имеет полный цикл производства от выращивания и до получения конечного продукта. Чай полностью натуральный, что очень важно в наше время.
avatar
Lina

Сообщения : 87
Очки : 150
Репутация : 27
Дата регистрации : 2016-07-11
Возраст : 37

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования Настоящий ПР home.forum-forums.com
Besucherzahler
счетчик для сайта

Каталог сайтов с рубриками: manyweb.ru Сайт объявлений, популярные объявления, подать объявление Объявления в интернете на сайте GlavBoard.ru - подать объявление Украинский каталог сайтовКаталог сайтов «ua24.biz»