Зарабатывай на отзывах, не выходя из дома, на Linkum

Транспорт для путешествия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Транспорт для путешествия

Сообщение автор Вероника в Сб Мар 25, 2017 3:49 pm

Перед многими туристами, прибывшими на отдых в город Сочи, периодически встает вопрос: «Как добраться до Розы Хутор?». Конечно, можно спросить в справочной аэропорта или вокзала. Но здесь оператор пробубнит вам номера автобусов и на этом будет считать, что его миссия выполнена. Или поспрашивать местных, которые укажут направление, но не факт, что правильно и достоверно сориентируют по номерам автобусов.

Поэтому, чтобы вы не оказались в затруднительном положении, предлагаю ознакомиться с моей статьей. Здесь я постаралась максимально достоверно рассказать о способе передвижения.

Электричка Ласточка
Это будет, пожалуй, самый быстрый и удобный вариант. Электрички с Сочинского вокзала отправляются каждые полтора – два часа. Иногда могут быть задержки, связанные с техническими причинами. Но такое бывает крайне редко. Стоимость проезда составляет 500 рублей в один конец. Провоз велосипеда и багажа тоже платный – 50 рублей. А дети могут передвигаться в этой электричке бесплатно только до 5летнего возраста.

Сразу предупреждаю, постарайтесь прийти за 30 минут до отправления состава, так как пассажиров бывает очень много и часто не удается занять сидячие места. В пути электричка останавливается 5 раз: Мацеста, Хоста, Адлер, Эста-садок и Роза-Хутор. Нужный вам курорт – это конечная остановка Ласточки. Во время остановок, пассажиры прибывают, как морской прибой))).

Расписание движения электрички довольно часто обновляется, поэтому за точной информацией лучше обратиться в кассу вокзала или ознакомиться с ним на интернет-портале.

Обязательно учитывайте, что в горах есть 2 остановки. Обычно, все берут билет до конечной, а вот местные берут билет до Эста-Садок. Выйдя на Эсте, вы как раз окажетесь на краю Красной Поляны, рядом с трамплином.

Есть еще один нюанс, Роза Хутор находится на курорте Альпика-Сервис, поэтому иногда возникает путаница. Например, вы спрашиваете, как добраться до Розы, а вам показывают маршрут до Альпики. По сути, это одно и тоже.

Плюсы проезда на Ласточке.

1. Отсутствие пробок.

2. Комфорт, так как все электрички оснащены кондиционерами. Это особенно животрепещущий вопрос, когда на улице температура достигает 40 градусов.

3. Короткое время в пути. Всего лишь около часа вам понадобится, чтобы попасть на курорт.

4. Безопасность.

5. Наличие биотуалета.

Минусы проезда на Ласточке.

1. Высокая стоимость билета, которая ежегодно повышается. Если едете семьей, то сумма получится внушительной.

2. Порой возникают сложности в приобретении билетов. Их элементарно не хватает.

3. Слишком много народа в вагонах.

Городские автобусы.
На железнодорожном вокзале города Сочи, чуть правее самого здания, стоит множество автобусов. Стоят они строго под своими табличками с указанием номеров. В кассе приобретаете билет на автобус №105 или №105С. Стоимость проезда – 230 рублей, независимо от возраста пассажира.

Автобусы отправляются каждые 25 минут, но иногда бывают крохотные задержки. Городские автобусы оборудованы не большим количеством сидячих мест, и не во всех присутствуют кондиционеры. Время в пути составит не меньше двух часов, а иногда и гораздо дольше. На дорогах бывают просто огромные пробки, в которых порой можно простоять не меньше часа.

Частные автобусы.
По этому же маршруту курсируют частные автобусы SKYBUS. Они оборудованы кондиционерами, системой отопления и вентиляцией. Удобные сидения раскладываются в три положения, а еще в салоне находятся плазменные панели, по которым транслируются передачи или фильмы. Вместительность SKYBUS – 46 человек, а в багажном отсеке спокойно поместится большое количество горнолыжного оборудования. Стоимость проезда в этом автобусе обойдется в 350 рублей. Цена, конечно, повыше, чем в городских, зато не страшно опоздать к отправлению. Если такой казус произошел, то билет не пропадает. Вы просто можете сесть в следующий автобус. Время в дороге примерно 1 час, но может и дольше в зависимости от дорожной ситуации.

Плюсы проезда на автобусах:

1. Комфорт, так как всегда гарантированы сидячие места и места для инвалидов.

2. Наличие кондиционера, что актуально в жару.

3. Сертифицированные водители, которые перед каждым рейсом проходят медосвидетельствование.

Минусы проезда на автобусах:

1. Длительность поездки. Из-за пробок, автобусы существенно задерживаются в пути.

2. Жесткий график, за исключением автобусов SKYBUS.

3. Малоподвижность в дороге. Особенно это касается семей с детьми. Деткам очень тяжело просидеть больше двух часов на месте.

4. Отсутствие биотуалета.

На личном автомобиле

Благодаря тому, что перед сочинской Олимпиадой, дорогу отремонтировали по последнему слову техники, то поездка на собственном авто будет сплошным удовольствием. Двигаться нужно по трассе – А-148, которая ведет к горнолыжным базам. Заплутать тут просто невозможно, так как везде есть указатели и даже большущие щиты. Можно построить маршрут и в навигаторе, коим оборудовано большинство современных машин. Да и вообще, практически все туристы, путешествующие на машине, берут с собой такой полезный гаджет.

Преодолеть нужно будет около 90 км, поэтому стоимость поездки обойдется в 350 рублей. Но конкретная цена будет зависеть от стоимости бензина.

Время в пути от часа до полутора. Опять же поднимается тема пробок.

Плюсы поездки на своем автомобиле:

1. Дешевая стоимость проезда, особенно, если вы едете не в гордом одиночестве.

2. Нет привязки к маршруту, то есть вполне можно остановиться в любом понравившемся месте и передохнуть.

3. Можно остановиться и по фотографироваться везде, где только захочется.

4. Можно взять любое количество вещей.

5. Свобода передвижения.

Минусы поездки на собственном автомобиле:

1. Возможное ДТП, особенно на горной дороге.

2. Водитель постоянно находится в напряжении, так как движение по серпантину требует внимательности и ответственности.

3. Штрафы за несоблюдение правил.

4. Машинка может выйти из строя в любой, самый неподходящий момент.

Такси или аренда автомобиля
Если позволяют средства, то отправиться на Розу-Хутор можно и на такси. Заказать машину можно в любом городском таксопарке или на автовокзале. Правда, не рекомендую обращаться к частникам. Денег они возьмут не меньше, а вот рисков от такой поездки будет больше. Все-таки, легальные таксопарки берут на себя больше ответственности и отвечают за жизнь и здоровье своих пассажиров.
В разгар сезона стоимость поездки обойдется не меньше, чем в 3000 рублей. Конечно, попадаются варианты и подешевле, но довольно редко.
Плюсы и минусы такого передвижения те же, что и на собственном авто, за исключением волнения за усталость водителя и возможные штрафы.
Можно арендовать машину. Стоимость суточной аренды около полутора тысяч рублей, но цена сильно зависит от статусности и комфортабельности выбранной машины. Естественно, что цена за мерседес и за стандартную иномарку будут разительно отличаться. Что конкретно выбрать, решать только вам.
Вот, в принципе, и все, что стоит знать о том, как добраться от Сочи до Роза-Хутор. Вариантов довольно много, так что ориентируйтесь на собственные предпочтения и толщину кошелька.
avatar
Вероника

Сообщения : 74
Очки : 110
Репутация : 10
Дата регистрации : 2016-08-26
Возраст : 28

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования Настоящий ПР home.forum-forums.com
Besucherzahler
счетчик для сайта

Каталог сайтов с рубриками: manyweb.ru Сайт объявлений, популярные объявления, подать объявление Объявления в интернете на сайте GlavBoard.ru - подать объявление Украинский каталог сайтовКаталог сайтов «ua24.biz»